Gesprächskreis für Angehörige von Menschen mit Demenz

Erfahrungen zeigen, dass Angehörige von Demenzkranken oft ein großes Informationsbedürfnis haben und sich Austauschmöglichkeiten mit anderen Betroffenen wünschen. Vor diesem Hintergrund wollen in unserer Einrichtung einen Stammtisch ins Leben rufen, bei dem sich Betroffene regelmäßig treffen und gegenseitig unterstützen und ermutigen können.

Interessierte wenden sich bitte an unsere Einrichtungsleiterin Frau Ute Schwendt, Tel. 0561-511890.

Tanztee

An jedem ersten Freitag im Monat findet ab 14.30 Uhr in unserem Haus ein Tanztee statt.
Monika Schröder spielt dazu live die passende Tanzmusik.
Tanzbegeisterte Mitbürger aus der Gemeinde sind herzlich willkommen!

Kurs: Ganzkörper-Bewegungstraining auf Basis der neuen Rückenschule

Unser seniorengerechter Fitnessraum ist für alle bewegungsfreudigen Mitbürger ab 60 Jahre aus der Gemeinde Lohfelden geöffnet. Der Beitrag beträgt nur 15,- € im Monat. Wer regelmäßig trainieren will, muss vorher einen Kurs absolvieren. Die Kosten für den Kurs werden von den Krankenkassen bezuschusst.

Informationen zum Kurs:
"Gesund und fit in den Alltag"– Gesundheitsorientierter Präventionskurs nach §20 SGB V
Ganzkörper-Bewegungstraining auf Basis der neuen Rückenschule

Inhalte:
gezieltes Ganzkörpertraining, ergänzendes Rückentraining, Beweglichkeits- und Mobilitätstraining, Haltungs- und Bewegungsschulung, Verminderung von Risikofaktoren für Schmerzen am Rücken und Bewegungsapparat, Spaß am gezielten Training in der Gruppe.
Hallenschuhe und Handtuch sind Voraussetzung

Die nächsten Kurse finden statt:
Mittwoch, 06.02.2019 - 27.03.2019
in der Zeit von 19.30 - 20.15 Uhr
Donnerstag, 07.02.2019 - 28.03.2019
in der Zeit von 12.00 - 12.45 Uhr oder 13.00 - 13.45 Uhr

Anmeldung:
ASB Wohnen und Pflege Lohfelden GmbH / Ute Schwendt , Tel. 0561-51189-0

Informationen: Daniel Köntopf (Personal Training), www.danielkoentopf.de, Tel. 0174 2783162

Bekleidungsverkauf Senior Shop

Am Donnerstag, 21. März 2019 findet in unserem Haus ein Bekleidungsverkauf mit dem Senior Shop statt.
In der Zeit von 11.00 - 17.30 Uhr haben unsere Bewohner und Angehörigen die Möglichkeit, sich mit der neuen Frühjahrs- und Sommermode einzukleiden. Barbara Schmitzer steht dabei beratend zur Seite.
Auch bequeme Schuhe hat der Senior Shop im Angebot.

Interessenten sind herzlich eingeladen.‎

Heimbeirat

Das Heimgesetz garantiert den Bewohnern eines Heimes ein Mitwirkungsrecht in Angelegenheiten des Heimbetriebes. Diese Aufgabe übernimmt der Heimbeirat, der von allen Bewohnern jeweils für die Dauer von zwei Jahren gewählt wird.

Zu seinen Aufgaben gehört u.a. die Begrüßung der neuen Bewohner mit einem Blumenstrauß, die Besprechung und Mitwirkung bei den Menüplänen. In erster Linie ist der Heimbeirat aber Ansprechpartner für Probleme aller Art und vermittelt zwischen den Bewohnern und der Einrichtungsleitung.

Wenn Bewohner Fragen oder Probleme haben, können sie sich vertrauensvoll an die amtierenden Heimbeiratsmitglieder wenden. Die fünf Heimbeiratsmitglieder unserer Einrichtung sind mit Namen und Fotos im Eingangsbereich auf einer Informationstafel veröffentlicht.

Neuwahl des Heimbeirats

Am 13.02.2019 wurde unser neuer Heimbeirat gewählt. Er besteht aus drei Bewohnerinnen und zwei ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Wir gratulieren ganz herzlich!

VERSTANDEN