10.05.2021: Neue Doppelspitze in bewährter Besetzung

Karben. Große Freude unter den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Altenpflegeeinrichtung der ASB Wohnen und Pflege GmbH in Karben. Mit Jörg Malkemus konnten sie jetzt einen alten Bekannten als neuen Leiter der Einrichtung begrüßen. Malkemus hat die Leitung am 1. April übernommen und wird dieses Amt für ein Jahr, also bis zum 31. März 2022, ausüben. Dann wird er das Rentenalter erreicht haben und in den Ruhestand gehen. Malkemus hatte die gleiche Position schon einmal rund 13 Jahre lang bis zum Herbst 2020 inne. Er wird erneut eine Doppelspitze mit Violetta Kettemann bilden. Die gelernte Krankenschwester und verantwortliche Pflegefachkraft ist seit sechs Jahren in der Pflegeeinrichtung des ASB tätig.
Herr Malkemus wird sich vor allem um die Themen Budgetplanung und Personalmanagement kümmern. Keine leichte Aufgabe in der heutigen Zeit: „Die Corona-Pandemie stellt unsere Einrichtung unverändert vor große Herausforderungen. Umso mehr freuen wir uns, dass wir mit Jörg Malkemus einen absoluten Vollprofi erneut für uns gewinnen konnten. Die durchweg positiven Reaktionen in der Belegschaft und bei den Bewohnern sowie ihren Angehörigen bestätigen uns darin, dass wir damit genau die richtige Entscheidung getroffen haben“, freuen sich Andrea Roth und Lars Peter, die beiden Geschäftsführer der ASB Wohnen und Pflege GmbHs und der ASB Gesellschaft für soziale Einrichtungen Hessen mbH.
Auch Jörg Malkemus schaut positiv in die Zukunft und hat sich Einiges vorgenommen: „Vor uns liegt eine Vielzahl von Aufgaben, die wir als Doppelspitze zeitnah angehen werden. Neben der Bewältigung der nach wie vor anspruchsvollen Herausforderungen durch die Pandemie geht es hier vor allem um die Gewinnung von weiterem qualifizierten Personal. Wir müssen und wollen mit zusätzlichen Pflegefachkräften die Versorgung der Menschen, die uns vertrauen und auf uns angewiesen sind, weiter ausbauen“.

In der Altenpflegeeinrichtung der ASB Wohnen und Pflege GmbH in Karben mit 80 Plätzen in der vollstationären Pflege und 12 Plätzen in der Tagespflege sind 75 Mitarbeitende tätig.

Unser Umgang mit dem Corona-Virus

Wir sind für Sie da!

Willkommen bei der ASB Wohnen und Pflege GmbH und der ASB Gesellschaft für soziale Einrichtungen Hessen mbH.

Die ASB Wohnen und Pflege GmbH und die ASB Gesellschaft für soziale Einrichtungen Hessen mbH bieten an acht Standorten in Nord- und Südhessen vollstationäre Pflege, Kurzzeitpflege, Tagespflege, Betreuung und Wohngemeinschaften für demenziell Erkrankte und chronisch psychisch Kranke. Die Unterstützung in gemeinsamer Wohnform für Mütter und/­oder Väter und Kinder, Hilfen zur Erziehung und Betreuung von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung ergänzen das Angebot.

In Bad Emstal, Baunatal-Großenritte, Baunatal-Guntershausen, Erzhausen, Flörsheim-Weilbach, Karben, Kassel und Lohfelden
erwarten Sie rundum engagierte Zuwendung und kompetente Betreuung.‎

Hier finden Sie unsere Unternehmensbroschüre als PDF
Unternehmensbroschüre
(ca. 0.9 MByte)

Lohfelden: Tolles Sommerfest

So ein Fest kann nur gelingen, wenn das Mitarbeiter-Team sowie viele Ehrenamtliche vollen Einsatz zeigen. Dafür ein herzliches DANKE!

Bauantal: Sommerfest im Marie-Behre-Haus

Bei bestem Wetter wurde gefeiert und genossen.

Führungswechsel in Karben

Neue Einrichtungsleiterin Violetta Kettemann folgt auf Jörg Malkemus

Boy`s Day in Karben

Einige Jungen schnupperten in den Tagesablauf interessanter Berufe in der Pflege.

Neue Kurse im Fitnessraum in Lohfelden

Kurs ab 21.10.22 - jetzt buchen!